terça-feira, 17 de janeiro de 2012

DEFICIÊNCIAS PERIGOSAS PODEM LEVAR A PROBLEMAS NAS ARTICULAÇÕES

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Dietas de baixo teor de antioxidantes, sobretudo do mineral vestigial selénio e das
vitaminas A, C e E, podem predispor algumas pessoas a problemas nas articulações.
Para aumentar a ingestão destes nutrientes, as refeições devem incluir uma
porção de fígado por semana (mas não na gravidez), devido ao seu teor de
vitamina A, e muitas cenouras, mangas, alperces, batatas-doces e meloa;
todos estes alimentos são ótimas fontes de betacaroteno, que o organismo
transforma em vitamina A.
Os pimentos vermelhos e amarelos, kiwis, laranjas e couves são ricos em vitamina C,
e os abacates, frutos secos, sementes de girassol e azeite são ricos em vitamina E.
O selénio encontra-se no peixe e no marisco, bem como na carne, cereais, ovos e
levedura de cerveja.
Uma causa comum de problemas nas articulações, sobretudo da anca e dos joelhos,
é o excesso de peso, que também pode fazer aumentar a dor.
A perda de peso, associada a uma dieta vegeteriana, pode atenuar os sintomas da Artrite.
Outras causas de dores nas articulações são lesões, esforço excessivo e até mesmo infeções.
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