terça-feira, 29 de novembro de 2011

O CRÓMIO E O ENXOFRE

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CRÓMIO

O crómio é importante para os diabéticos como parte da cadeia que torna a glicose utilizável pelo organismo.
O crómio aumenta a eficácia da insulina, estimulando a absorção da glicose, e ajuda a controlar os
níveis de gordura e de colesterol no sangue.
São boas fontes de crómio, a levedura de cerveja, cereais integrais, gemas de ovos e queijo.

ENXOFRE
O enxofre está presente em todas as células do corpo, em especial na pele, unhas e cabelo.
A maior parte do enxofre obtém-se da ingestão de proteínas, pois o mineral é um constituinte da
cisteína e da metionina, dois aminoácidos que contêm enxofre.
O enxofre também faz parte de pelo menos três vitaminas do complexo B : Tiamina, Ácido pantoténico e Biotina.
As formas inorgânicas do mineral, sulfuretos, sulfatos e sulfitos, não são necessárias na dieta.
Os sulfitos, usados para conservar a cor de alimentos secos (alperces, por exemplo), podem
desencadear crises de asma em pessoas sensíveis.
Na sua forma pura o enxofre atua como antifúngico e antibacteriano, sendo usado em cremes
para tratamento de problemas de pele, como a acne.
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