sábado, 12 de novembro de 2011

DÊ UM TOQUE ESPECIAL COM ERVAS AROMÁTICAS

Sabia que as ervas aromáticas são uma excelente forma de tornar os seus cozinhados mais saborosos ?
Permitem a redução de sal na comida, e a experiência de diferentes sabores e perfumes dos cozinhados.
CEREFÓLIO - Muito utilizado em sopas, molhos, saladas, ou carnes assadas, junte apenas no
final da cozedura, para que o sabor não se perca.
SEGURELHA - As suas folhas secas são ótimas para pratos de cozedura lenta, como estufados e guisados.
Em fresca, oferece um toque apimentado e combina perfeitamente com leguminosas secas e frescas, como o feijão verde.
SALVA - De sabor forte e predominante, é muito usada para cozinhar carnes gordurosas, como
porco, ganso, pato e ainda combina muito bem com patês e fígado.
ESTRAGÃO - Combina muito bem com pratos de peixe, aves, ovos, sopas e molhos.
Deve ser utilizado com moderação pois possui um aroma muito marcante.
ENDRO - De aroma suave semelhante ao anis, é muito usado nos pratos de peixe, picado em
saladas, sobretudo com o pepino em molhos como a maionese.
ALFAZEMA - As suas flores aromáticas integram, bolos, biscoitos, gelatinas e gelados.
Com os talos da alfazema pode ainda aromatizar o vinagre.
ALECRIM E ROSMANINHO - Usado principalmente em marinadas de aves e caça.
Possui um sabor muito forte para a maioria dos peixes, podem ainda ser usados em pizzas, massas e risottos.

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