quinta-feira, 3 de novembro de 2011

BACALHAU COM NATAS E QUEIJO

INGREDIENTES:
700 g de bacalhau demolhado
1/2 kg de batatas
2 gemas de ovo
100 g de queijo emmental ralado
1 pacote de molho bechamel
1 dl de natas
250 g de cebolas
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)
azeite (q.b.)

PREPARAÇÃO:
Mergulhe o bacalhau em água a ferver e cozinhe durante 5 minutos em lume brando.
Corte as batatas em cubos pequenos e frite em azeite sem deixar alourar.
Corte as cebolas às rodelas e refogue com um pouco de azeite.
Misture o bacalhau já depois de limpo e desfiado, as batatas bem escorridas e a cebolada.
Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Espalhe a mistura num prato que possa levar ao forno.
Misture numa tigela, o molho bechamel com as natas, as gemas de ovo batidas e 2 colheres
de queijo ralado.
Deite este creme no prato, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Leve o prato a servir à mesa acompanhado por uma salada.

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