segunda-feira, 31 de outubro de 2011

SALADA DE POLVO

Ingredientes: (6 pessoas)
1 polvo de 1,5 kg
2 caules de aipo
2 cebolas
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
1 pimento verde grande
1 pimento vermelho grande
1 pimento amarelo grande
1/2 pepino médio
20 cl de vinagre
sal grosso (q.b.)
Pimenta em grãos

Para o molho:
10 cl de azeite
2 limões
20 g de sementes de sésamo
1 colher de café de colorau
pimenta

Preparação:
Cortar os tentáculos do polvo junto aos olhos, esvaziar o interior do polvo, enxaguar e bater o polvo,
para amaciar a sua carne.
Encher um tacho com água, adicionar as cebolas, o tomilho, o louro, um caule de aipo, alguns grãos de pimenta
e um punhado de sal grosso, e deixar levantar fervura.
Colocar o polvo na água, adicionar o vinagre e cozinhar durante uma hora e meia.
Escorrer o polvo, deixar arrefecer e cortar em pequenos cubos.
Tirar a pele e as sementes aos pimentos e ao pepino, cortar em tiras finas e picar o segundo caule de aipo.
Misturar o polvo e os legumes, regar com azeite e o sumo dos limões, polvilhar com colorau e sementes de sésamo.
Temperar com sal e pimenta, caso ache necessário e servir.
Nota: Caso pretenda uma salada com mais consistência, pode juntar algumas batatas ou ovos cozidos, ou até ambos.

Nenhum comentário: