quinta-feira, 1 de setembro de 2011

UTILIZE CORRECTAMENTE O SEU FRIGORÍFICO E O SEU CONGELADOR

A utilização correcta do seu frigorífico e congelador pode contribuir bastante para
que poupe energia e para manter a conservação dos alimentos no melhor estado.
Estes são alguns conselhos que poderá seguir para melhorar a sua utilização:

1- Não deixe por demasiado tempo as portas abertas, a não ser o indispensável,
pois a temperatura do interior rapidamente subirá bastante.
2- Não guarde alimentos enquanto quentes,
deixe-os arrefecer antes de os colocar lá dentro.
3- Limpe regularmente o frigorífico, retire os alimentos e lave-o com uma solução
de bicarbonato de sódio e água morna.
4- Mantenha a parte mais fria do frigorífico entre 1 a 5ºC. , os congeladores
devem ser mantidos a -18ºC., controle a temperatura com um termómetro de frio.
5- Descongele o congelador regularmente, pois quando cria uma camada de gelo superior a 3mm,
essa camada impede a temperatura de descer e força por mais tempo o funcionamento do aparelho.
Lave-o, ligue-o e deixe a temperatura descer a -18ºC. antes de colocar os alimentos.
6- Deixe espaço livre no frigorífico, para o ar circular, ao contrário o congelador,
quando totalmente cheio funciona com mais eficácia.
7- Guarde a carne, aves, e peixe nas prateleiras inferiores do frigorífico e não permita que não
entra em contacto com pratos já cozinhados, ou alimentos que se destinem a ser comidos crus.
8- Use sacos de congelação e retire-lhes o ar o mais possível, para evitar criar gelo e para que
a humidade não deteriore mais rapidamente os alimentos, escreva neles a data de congelação,
vá consumindo primeiramente a carne que tem guardada à mais tempo.

Nenhum comentário: