terça-feira, 22 de julho de 2008

PIMENTOS MULTICORES


Verdes, amarelos ou vermelhos, os Pimentos
são vegetais muito utilizados em culinária.
São originários da América do Sul, espalharam-se
por todo o mundo levados por Portugueses e Espanhóis.
Do género capsicum, pertencem à família das Malaguetas,
mas não são picantes. Existem outras variedades
menos comuns, como os pimentos brancos, roxo, preto e até azulado.
A pele dos pimentos, em especial a dos verdes, é cerosa e pode ser difícil de
digerir, mas é devido a isso que se conservam durante bastante tempo.

Vantagens:
É uma excelente fonte de Vitaminas A e C, tem 2 vezes mais vitamina C,
do que as laranjas, mas os pimentos vermelhos tem 3 vezes mais.
Bons antioxidantes, existem durante todo o ano.
Fonte razoável de betacaroteno.
Boa fonte de bioflavonóides.

Desvantagens:
Podem ser indigestos, por isso consuma preferencialmente ao almoço.

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