quarta-feira, 30 de julho de 2008

MANGA

Uma Manga de tamanho médio contém uma boa
quantidade de betacaroteno e de vitamina C.
A polpa, quando está madura, é fácil de digerir e o betacaroteno é absorvido
pelo organismo, que o tranforma em vitamina A.
A vitamina C e o betacaroteno são antioxidantes, embora o organismo produza
os seus próprios antioxidantes, os que são fornecidos pelos alimentos aumentam
as defesas e ajudam a evitar as lesões dos Radicais Livres, reduzindo assim o
risco de certos tipos de cancro.
A manga tem também um teor de açucar bastante elevado; cerca de 14% de um
fruto de tamanho médio é açucar, como também é bastante ácida, se comer com
muita frequência, pode contribuir para o aparecimento de cáries dentárias.

São originárias da Índia e de Mianmar (antiga Birmânia), mas hoje já se cultivam
em todas as zonas tropicais.

Um comentário:

Meus Netos...Minha Fortuna!!! disse...

Como sempre dicas fabulosas!
Obrigada Paula
Beijinhos
Cassilda