terça-feira, 29 de julho de 2008
GORDURAS SATURADAS / MONOINSATURADAS / POLINSATURADAS
Gorduras Saturadas - Forma de gordura presente na carne, lacticínios
(queijo e manteiga), óleo de coco e óleo de palma.
A uma ingestão muito elevada de gorduras saturadas, é provável
que exista um maior risco de doença cardíaca.
Gorduras Monoinsaturadas - Forma de gordura de que se acredita, que,
protege de doenças cardiovasculares e de aterosclerose. O azeite, o abacate e
os amendoins são ricos em gorduras monoinsaturadas.
Gorduras Poliinsaturadas - Formas de gordura presentes em níveis elevados
nos óleos de milho e de girassol, em algumas margarinas, em frutos secos, em peixes
gordos, como por exemplo a cavala, incluem os dois grupos de ácidos gordos
essenciais e por isso devem fazer parte de uma dieta habitual.
Uma alimentação rica em gorduras poliinsaturadas e pobre em gorduras trans e
gorduras saturadas, baixa os níveis de colesterol e reduz o risco de doença cardíaca.
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