domingo, 27 de julho de 2008

BIFES DE CEBOLADA


INGREDIENTES : (4 PESSOAS)
4 BIFES DA VAZIA (NOVILHO)
3 DENTES DE ALHO
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
3 CEBOLAS
1 DL DE POLPA DE TOMATE
MARGARINA (q.b.)
SAL
(q.b.)
PIMENTA (q.b.)

PREPARAÇÃO :
COLOCAR NUM TACHO, O AZEITE, A MARGARINA, O ALHO PICADO E AS

CEBOLAS CORTADAS ÀS RODELAS FINAS, E LEVE AO LUME ATÉ AMOLECEREM AS CEBOLAS.
JUNTE OS BIFES, JÁ ANTERIORMENTE TEMPERADOS COM SAL E PIMENTA, E DEIXE A
COZINHAR COM O TACHO TAPADO; DE VEZ EM QUANDO VÁ VOLTANDO OS BIFES E
SE NECESSÁRIO ACRESCENTE UM POUCO DE ÁGUA PARA NÃO DEIXAR SECAR O MOLHO.
QUANDO A CARNE ESTIVER MACIA, DEITE A POLPA DE TOMATE, RECTIFIQUE OS
TEMPEROS E DEIXE APURAR DURANTE 5 MINUTOS, TAPADO E EM LUME BRANDO.

ACOMPANHE COM BATATAS COZIDAS OU ARROZ BRANCO

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