quinta-feira, 10 de julho de 2008
Alimentação saudável na menopausa
SINTOMAS E RISCOS
Por volta dos 40/60 anos, os ovários reduzem drasticamente a produção de
hormonas femininas, nomeadamente de estrogénio. Esta diminuição, aliada
ao desaparecimento dos ciclos menstruais, resulta em sintomas como,
afrontamentos, ansiedade e depressão.
Para além destes sintomas, também a redução destas hormonas leva a um
maior risco das mulheres desenvolverem ou agravarem doenças como a
obesidade, as doenças cardiovasculares, a diabetes, a osteoporose, certos
tipos de cancro e hipertensão.
Deste modo, uma alimentação saudável e equilibrada e a prática de exercício
físico são essenciais para prevenir e controlar alguns dos problemas de saúde
inerentes a esta idade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Oi,
Nossa, cmo nós mulheres temos "problemas" agravados com a menopausa...
E como temos dificuldade em seguir uma alimentação correta! valeu pelo alerta.
Abç,
Lena
Postar um comentário