segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

SALADA DE FRUTOS TROPICAIS

INGREDIENTES : (4 pessoas)
1 banana
4 clementinas
2 maçãs Granny Smith
1/2 ananás fresco
200 gr de morangos
2 limas
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de papoila

PREPARAÇÃO :
Corte a banana em fatias, divida as clementinas em gomos,
as maçãs sem casca, e o ananás em cubos.
Lave os morangos, tire-lhes as coroas e corte-os ao meio.
Misture tudo.
Esprema as limas, junte o mel ao sumo obtido e misture até obter um xarope homogéneo.
Misture as sementes de papoila com o xarope e deite por cima da salada de frutas.
Misture cuidadosamente com uma colher de pau e distribua as frutas
por taças e conserve no frigorífico até ao momento de servir.
Como variante :
» Junte à salada de frutas manga madura, descascada e cortada em cubos,
uns kiwis descascados e cortados em rodelas. Junte uma colher de rum.
Para ganhar tempo :
» Retire o caroço das maçãs, substitua o ananás fresco por uma lata de ananás em calda(280 gr).
Outras dicas :
» Não prepare a salada de frutas muito tempo antes, pois a maçã e a banana absorverão
o sumo dos morangos, o que lhe dará um aspeto pouco agradável.
» Os morangos deterioram-se rapidamente, se os comprar na véspera de fazer a salada,
guarde-os no frigorífico dentro de uma caixa hermética.

Nenhum comentário: