terça-feira, 22 de janeiro de 2013

FRANGO NA CAÇAROLA

INGREDIENTES : (para 4 pessoas)
1 frango cortado aos pedaços
3 colheres de sopa de azeite
150 g de cebolinhos
800 g de batatas grandes para cozer
150 g de cogumelos frescos
150 g de toucinho fumado
40 g de manteiga
tomilho
louro moído
10 cl de vinho branco
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Aloure os pedaços de frango numa caçarola com azeite quente.
Descasque os cebolinhos e as batatas.
Lave e corte em fatias, os cogumelos.
Corte o toucinho fumado em fatias.
Corte as batatas em cubos.
Retire os pedaços de frango do lume e reserve num prato.
Na mesma caçarola aloure o toucinho fumado e reserve.
Derreta a manteiga.
Aloure todas as verduras na manteiga bem quente.
Depois junte o frango e o toucinho fumado na caçarola.
Junte o tomilho e o louro.
Junte também o vinho branco e 10 cl de água quente.
Tempere de sal e pimenta a gosto.
Tape e deixe ferver em lume brando durante 20 minutos.
Sirva bem quente.
Como variante : Pode substituir os pedaços de frango por lombo de porco
cortado em cubos, ou por coelho pequeno cortado em pedaços.
Dicas -» Para ganhar tempo, coza o frango na panela de pressão durante 12 minutos,
desligando a partir do início da fervura.
Se pretende fazer com o toucinho fumado menos salgado, ferva-o em água durante 2 a 3 minutos.
Para amolecer o frango, derreta meio cubo de caldo de galinha em água.

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