domingo, 5 de agosto de 2012

ABACATE

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A polpa do abacate maduro, além de ser uma boa fonte de potássio, é rica em vitamina E
e contém boas quantidades de vitamina B6, vitamina C, riboflavina e manganés.
As vitaminas C e E, são ambas antioxidantes, podem ajudar a evitar os efeitos nocivos
dos radicais livres, que poderão conduzir a determinados tipos de cancro.
O potássio ajuda a controlar a tensão arterial, a manter o ritmo cardíaco regularizado e
o equilíbrio do sistema nervoso.
A vitamina B6 é importante para o funcionamento normal do sistema nervoso,
um nível baixo de vitamina B6 pode estar associado a enjoos matinais.
Tal como o azeite, o abacate tem um alto teor de ácidos gordos monoinsaturados, e segundo
se julga reduzem os níveis de colesterol no sangue, mas cuidado, o abacate pode chegar
a ter cerca de 400 calorias por unidade.

Curiosidades sobre o abacate:
» Tem um teor de proteínas mais elevado que qualquer outra fruta.
» Embora fosse conhecido pelos Espanhóis desde 1519, não era utilizado, por ser
considerado pouco saboroso, até se popularizar na América no século XX.
» O abacate pode ser redondo ou em forma de pêra, não ser maior que um ovo de galinha,
ou ser de um tamanho que chegue a atingir 1 kg, pode ser de várias cores, do carmim,
verde-escuro, amarelo e ao quase negro.
» Contrariamente a outras frutas o abacate, só começa a amadurecer depois de colhido,
se comprar um abacate ainda verde, espere que amadureça durante uns dias à
temperatura ambiente.
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