quinta-feira, 26 de julho de 2012

4 SEGREDOS PARA FAZER UM BOM CHÁ

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Para obter bons aromas, cores e sabores, existem alguns truques na preparação do chá
que permitem obter um melhor chá.

A água preferencialmente deve ser mineral, pois segundo os entendidos na matéria,
a água da torneira devido à sua dureza (calcário) e à presença de cloro, altera o
resultado final do seu sabor.
70º C é a temperatura ideal de infusão do chá verde, para o chá preto, 90º C é o ideal.
Reconhece os 70º C quando pequenas bolhas se formam no fundo da cafeteira e os
90º C, com a formação de grandes bolhas.
A quantidade para cada um é variável, mas pode por norma medir uma colher de chá
por pessoa e mais uma para o bule.
Se for chá em saqueta, normalmente é suficiente uma por cada pessoa.
Para conservar o chá, deve ser num local fresco e seco e afastado de odores.
O tempo de infusão para obter um chá de boa qualidade é suficiente, aguardar
cerca de 3 minutos.
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