sexta-feira, 8 de junho de 2012

DICAS NA SUA COZINHA

.
FOGÃO SEMPRE BRILHANTE
Para limpar as bocas do fogão, ferva-as primeiro em água, sal, vinagre,
algumas gotas de limão e detergente em pó.
De seguida esfregue as bocas do fogão com um esfregão e as manchas
sairão muito facilmente.

VINAGRE FRANCÊS FEITO POR SI
Para fazer um vinagre meio-adocicado como o francês, junte ao seu
vinagre normal uma maçã em pedaços.
Deixe num frasco tapado durante 24 horas, depois desse período, é só
coar o vinagre e está bom para temperar.

FAZER KETCHUP EM CASA
Para fazer ketchup em casa só precisa de polpa de tomate,
açúcar e vinagre.
Numa tigela junte a polpa com uma chávena de açúcar e duas colheres
de sopa de vinagre.
Mexa muito bem e verá como obterá um ketchup caseiro maravilhoso.

ABERTURA FÁCIL DE OSTRAS
Para que as ostras abram de forma mais fácil, lave-as primeiro em água fria e
coloque-as depois no congelador em sacos plásticos durante cerca de uma hora.
.

Nenhum comentário: