quinta-feira, 10 de maio de 2012

TRANCHES DE PESCADA

INGREDIENTES: 6 pessoas
800 g de Pescada
500 g de camarões
250 g de arroz
2 ovos 50 g de avelãs moídas
50 g de farinha
2 dl de óleo
1 dl de azeite 2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 folhas de louro
piri-piri
limão
aguardente
vinho branco
sal
pimenta preta

PREPARAÇÃO:
Descasque os camarões descongelados e em cru.
Leve ao lume um tacho com azeite e alho e deixe alourar.
De seguida junte as cebolas picadas, as folhas de louro e as cascas dos camarões.
Deixe refogar tudo, junte um cálice de aguardente e deixe ferver.
Coe este preparado, coloque um copo de vinho branco, deixe ferver
novamente e finalmente 3 copos de água.
Tempere e deixe ferver.
Junte o arroz, reduza o lume e deixe cozer durante 15 minutos, junte os camarões
e deixe durante mais 5 minutos a repousar já com o lume apagado.
Tempere a pescada já cortada em filetes, com sal e pimenta preta.
Passe por farinha, ovo e avelãs moídas torradas.
Frite em óleo quente e escorra bem.
Coloque o arroz no fundo do prato de servir com os camarões para
cima e os filetes de pescada panados.
Salpique com avelãs torradas e moídas, sirva com gomos de limão.

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