segunda-feira, 5 de março de 2012

TARTE DE FRUTOS DO MAR

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INGREDIENTES : 4 Pessoas
1,5 kg de mexilhão
1/2 kg de búzios cozidos
4 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
2 ramos de tomilho fresco
2 tomates grandes
20 cl de vinho branco
200 g de feijão verde
200 g de camarões cozidos e descascados
400 g de massa folhada
10 cl de natas
1 ovo
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Lavar os mexilhões e os búzios.
Dentro de uma caçarola, refogar as cebolas às rodelas em azeite.
Juntar o alho, o tomilho, os tomates e o vinho.
Temperar com sal e pimenta e deixar ferver.
Juntar os mexilhões.
Cozinhar durante 5 minutos em lume vivo, mexendo para que eles abram.
Escorrer.
Filtrar o molho e cozinhar nele o feijão verde durante 5 minutos.
Aquecer o forno a 210º C.
Picar os mexilhões e os búzios.
Estender a massa.
Com a ajuda de uma tarteira, cortar um disco de 30 cm de diâmetro e outro de 18 cm.
Misturar os legumes, os moluscos, os camarões e as natas.
Na forma, colocar o disco maior de massa.
Deitar o preparado e cobrir com o disco de massa mais pequeno.
Com um pincel, dourar a tarte com ovo batido.
Levar ao forno durante 30 minutos.
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