sexta-feira, 2 de março de 2012

SALADA DE CAMARÃO SELVAGEM

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INGREDIENTES :
16 camarões (calibre 20/30)
150 g de alfaces diversas
3 dentes de alho
100 g de manga em lâminas
75 g de groselhas (aprox.)
coentros
azeite (q.b.)
sal (q.b.)
pimenta preta (q.b.)

Vinagreta de manga e limão :
2 mangas maduras
sumo de 2 limões
0,5 dl de vinagre de vinho branco
2 dl de azeite
sal (q.b.)

PREPARAÇÃO :
Tire as cascas aos camarões deixando a cabeça e a cauda.
Retire as tripas e tempere com sal e pimenta preta moída na altura.
Leve ao lume a saltear numa frigideira com um pouco de azeite e os
alhos esmagados e finalmente os coentros picados.
Reserve.
Para a vinagreta, retire a polpa das mangas e coloque num recipiente.
Triture com a varinha mágica, junte o sumo dos limões, o sal, o vinagre
e mexa até obter um creme homogéneo e pouco espesso.
Emprate tudo numa travessa, regando com a vinagreta e complete com
coentros picados.
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