quarta-feira, 7 de março de 2012

LOMBO DE VITELA COM TOMILHO

.
INGREDIENTES : 4 Pessoas
1 kg de lombo de vitela
750 g de batatas
200 ml de azeite
1 colher de sopa de alcaparras
2 dentes de alho
8 raminhos de tomilho
60 ml de vinho branco seco
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
em água a ferver até ficarem macias.
Escorra, desfaça em puré e adicione metade do azeite, as alcaparras
picadas e 1 dente de alho picado.
Misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve até à hora de servir.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Aqueça o restante azeite numa frigideira e aloure bem a vitela de ambos os lados.
Retire a vitela da frigideira e coloque-a numa assadeira.
Retifique o tempero com sal e pimenta e adicione o outro alho e metade do tomilho.
Adicione metade do vinho e do caldo.
Asse no forno durante 20 minutos, ou até a vitela estar cozinhada a gosto.
Envolva em folha de alumínio e deixe repousar durante 10 minutos.
Adicione o resto do caldo, vinho e tomilho ao molho que está na frigideira e
cozinhe em lume médio durante 5 minutos, até o líquido reduzir a um terço.
Sirva a vitela com o puré de batata e o molho da frigideira, decore com o restante tomilho.
.

Nenhum comentário: