quinta-feira, 15 de março de 2012

ESPINAFRES CRUS

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Muitas pessoas não gostam do sabor forte e da consistência mole dos espinafres
cozinhados, experimente utilizá-los crus , já que se contam entre as verduras
para saladas mais nutritivas.
Pode fazer uma grande variedade de saladas substituindo a alface por
folhas tenras de espinafres, uma sugestão será misturar espinafres crus,
bacon grelhado, abacate e cogumelos fatiados.
Os benefícios nutricionais dos espinafres são contrariados pela sua elevada
concentração de ácido oxálico, este combina-se com o ferro e cálcio dos espinafres,
reduzindo a sua absorção, a quantidade de ferro que pode ser absorvida é
consideravelmente diminuída, e apenas uma fração do teor de cálcio do espinafre
pode ser utilizado pelo organismo.
Isto levou a que se afirmasse que comer espinafres afetaria a absorção do
cálcio em geral, mas estudos efetuados revelaram que teriam de ser ingeridas
quantidades maciças deste legume para que a interferência do ácido oxálico
se tornasse num problema grave.
Comer espinafres e outros alimentos com quantidades significativas de ácido oxálico,
como ruibarbo, por exemplo, ao mesmo tempo que se tomam suplementos de vitamina C
pode agravar a formação de cálculos,ou pedras, de oxalato nos rins e na bexiga.
Estes surgem devido à acumulação de depósitos de oxalato em pessoas suscetíveis.
Os espinafres também podem conter níveis elevados de nitratos, tema de muitos debates.
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