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A Varicela é uma doença infecciosa comum nas crianças, o seu agente é o vírus da
varicela-zóster, a doença é mais rara nos adultos, mas também é mais grave.
A vitamina A desempenha um papel importante na manutenção da saúde das mucosas,
e no tratamento da pele, os doentes com varicela devem fazer uma alimentação rica
em vitamina A.
O Fígado é uma ótima fonte de vitamina A, mas não deve ser ingerido
por mulheres grávidas, enquanto o betacaroteno, que o organismo converte em
vitamina A quando precisa, se encontra nos Legumes de folha verde e na Fruta
e Legumes cor de laranja.
Como em qualquer situação febril, beba muitos líquidos, incluindo Sumos de citrinos,
ricos em vitamina C, que é igualmente necessária para a pele e para ajudar a prevenir
infeções. Para estimular os níveis de energia, coma Fruta seca, Sementes e Frutos secos.
Estas recomendações dietéticas não curam a varicela, mas podem dar ao doente a
possibilidade de uma recuperação mais rápida.
Recomenda-se em caso de varicela a ingestão de; Fígado, Legumes de folha verde,
Cenouras, Frutas frescas, Fruta seca, Sementes e Frutos secos e beba Sumos de citrinos.
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