segunda-feira, 12 de março de 2012

DEGENERESCÊNCIA MACULAR, UMA CAUSA DE CEGUEIRA

.
Resultante da deterioração de parte da retina, a degenerescência macular é
uma das principais causas de cegueira entre os idosos.
Um dos maiores fatores de risco é a exposição prolongada a luz forte, e isso
levou à conclusão de que a lesão da retina é provocada pelos radicais livres.
Com base na convicção de que a vitamina E e o betacaroteno protegem contra
a ação dos radicais livres, a investigação tem-se centrado nas dietas e alimentos
ricos nesses dois nutrientes.
Um estudo feito revelou que o grau de degenerescência era proporcionalmente menor
em pessoas que consumiam mais legumes verdes-escuros, que contêm betacaroteno.
Os cientistas sugerem que dois "parentes" do betacaroteno, a luteína e a zeaxantina,
se acumula na retina , onde filtram os raios de ambas as extremidades do espectro solar
que provocam lesões ao longo dos anos, tornando assim o olho menos vulnerável.
Certas vitaminas e minerais podem ajudar a retardar a degenerescência macular.
Para os obter, coma muita fruta e legumes frescos, fontes de vitamina C; germe de trigo,
peixe e marisco e leguminosas, que lhe fornecerão zinco; carne magra ,aves, peixe,
frutos secos ,cereais integrais e legumes verdes, que lhe fornecerão vitaminas do complexo B,
e óleos de sementes prensados a frio e abacates , que lhe fornecerão vitamina E.
Os bioflavonóides, presentes na pele branca no interior dos citrinos, também podem ser úteis.
.

Nenhum comentário: