quinta-feira, 15 de março de 2012

BOLO FOFO COM PERAS E CACAU

.
INGREDIENTES : 4 Pessoas
100 g de farinha
250 g de queijo fresco
3 peras
3 gemas de ovos
2 claras de ovos
110 g de açúcar
40 g de cacau amargo
1 colher de chá de fermento

PREPARAÇÃO :
Descascar as peras, retirar os caroços e cortar as peras em cubos.
Colocá-las numa tigela e reservar.
Bater as gemas, as claras e o açúcar com uma vara,
até que a mistura fique espumosa e de cor amarelo vivo.
Juntar o queijo batido em creme e misturar bem.
Peneirar a farinha e o cacau em pó sobre a mistura obtida.
Mexer bem e acrescentar o fermento e as peras em cubos.
Forrar uma forma com papel vegetal e deitar o preparado.
Alisar com uma colher e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 4 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Servir decorando com algumas pedaços de pera cortadas em fatias finas.
.

Nenhum comentário: