domingo, 4 de março de 2012

BERINGELAS COM TOFU

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INGREDIENTES : 6 Pessoas
6 beringelas pequenas
3 pimentos
1 cabeça de alho
250 g de tofu
3 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Lavar os pimentos, passar por água fria e secar.
Cortar os pimentos às tiras.
Passar as beringelas por água corrente e secar.
Fazer 6 incisões de 2 cm de largura e profundidade em cada uma
e no seu interior, colocar uma tira de pimento e umas gotas de azeite.
Colocá-las na grelha do forno durante cerca de 25 minutos, voltando-as frequentemente.
Escorrer o tofu, cortar em fatias com 2 cm de espessura, espetar em espetos e deixar
cozinhar na grelha durante 3 minutos de cada lado.
Cortar a cabeça de alho em dois ao alto e untar com azeite.
Colocar as duas metades com o lado cortado sobre a grelha durante 10 minutos.
Retirar a pele dos dentes de alho e laminar.
Colocar as beringelas dentro de um prato depois de estarem cozinhadas,
abrir em duas partes e retirar a polpa, temperar com pimenta, colocar sobre
cada um pedaço de tofu, adicionar as lâminas de alho e cobrir com azeite.
Servir quente.
Nota : O grau de cozedura das beringelas verifica-se picando-as.
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