domingo, 4 de março de 2012

BERINGELA

A Beringela é um ingrediente muito comum na cozinha Indiana e Grega.
Crua tem 15 calorias por cada 100 gramas, mas frita em óleo tem mais de 300 calorias.
As beringelas mais saborosas são as novas e rijas de pele lisa e brilhante.
Algumas receitas mandam salpicar as beringelas com sal e deixá-las escorrer
antes de cozinhar para eliminar os sucos amargos e para reduzir a sua humidade.
A polpa sendo tornada mais densa, absorve menos a gordura durante a cozedura.
Corte as beringelas em cubos ou rodelas com uma faca de inox, pois o aço escurece a polpa,
e salpique-as com sal.
Espere cerca de 30 minutos, passe por água, seque com um papel absorvente e cozinhe-as.
A beringela foi introduzida na Europa pelos Árabes e não foi consumida durante muito
séculos, porque se acreditava que a sua ingestão podia provocar lepra, cancro e loucura.
Na medicina Africana é utilizada para tratamento de epilepsia e convulsões.
Na medicina da Ásia é utilizada para casos de sarampo e cancro do estômago.

Dica : Para baixar o colesterol e os triglicerídios quando estão um bocadinho altos,
para regularizar, tomar água de beringela cozida em rodelas, em vez da água comum.
Faço sempre antes de ir ao médico anualmente antes de verificar as minhas taxas.
O resultado: normal
Segredo: tem que tomar durante um mês e só essa água todas as vezes que estiver com sede.

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