quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

SALTEADO DE LULAS

INGREDIENTES : 4 Pessoas
8 lulas médias
2 tomates chucha
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 piripiri vermelho
2 dl de vinho branco
2 fatias de pão rústico
1 ramo de rosmaninho
salsa
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Lavar e limpar as lulas com cuidado retirando o interior.
Cortá-las em rodelas e de seguida cortar os tomates em cubos,
retirando-lhes primeiro as sementes.
Numa frigideira com azeite, fritar ligeiramente o alho
esmagado e o piripiri picado.
Acrescentar as lulas, salteando-as durante cerca de 2 minutos
em lume forte, regar com vinho branco e deixar evaporar.
Acrescentar a salsa picada, o rosmaninho e o tomate.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar semicoberto por 5 minutos.
Enquanto as lulas cozem, tostar o pão cortado aos bocados e
dividi-lo por quatro taças de vidro.
Servir as lulas nas taças, regando o pão torrado com o molho da cozedura.

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