sábado, 11 de fevereiro de 2012

ROLINHOS DE BIFES DE VACA COM VEGETAIS

INGREDIENTES: 6 Pessoas
400g de bifes de vaca (bifes não finos)
600g de tomate
4 courgettes
2 cenouras
4 raminhos de rosmaninho
1 raminho de salsa
8 a 10 flores de abóbora
3 colheres de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
1/2 colher de café de piri-piri
150 ml de caldo
1 colher de rasa de farinha maizena
sal
pimenta

PREPARAÇÃO:
Cortar as tiras de carne ao meio no sentido do comprimento.
Dispô-las sobre uma tábua de cortar, polvilhar com um pouco de sal e
pimenta moída, colocar 2 flores de abóbora sobre cada tira de carne.
Lavar e limpar as cenouras e as courgettes e cortar em juliana, espalhá-los
sobre as flores de abóbora, deixando-os um pouco salientes dos lados.
Enrolar a carne de modo a que os vegetais fiquem dentro, atar os rolinhos
com um fio e pôr em cada um um pouco de rosmaninho.
Corar no azeite numa frigideira bem quente em lume médio e mexer
frequentemente, adicionar o vinho e deixar evaporar.
Juntar os tomates e deixar cozer mais 6 minutos.
Temperar com sal, piri-piri, o caldo e a maizena desfeita em água fria.
Deixar engrossar e terminar com salsa picada.
Acompanhar com puré de batata.

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