terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

MACARRONETE COM ANCHOVAS E PÃO RALADO

.
INGREDIENTES: 4 Pessoas
400g de macarronete
400g de tomates pelados
150g de pão ralado
4 anchovas em azeite
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
4 colheres de azeite
sal e pimenta

PREPARAÇÃO:
Aquecer num tacho, 2 colheres de azeite e alourar nele o alho inteiro.
Assim que ficar dourado, retirar.
De seguida acrescentar as anchovas trituradas.
Misturar com uma colher de pau até obter um creme e juntar o tomate.
Cozinhar tudo em lume médio durante cerca de 20 minutos.
Entretanto à parte numa frigideira, tostar o pão ralado num
fio de azeite misturando continuamente.
De seguida, juntá-lo ao tomate e às anchovas.
Cozer a massa em bastante água a ferver com sal e escorrer quando estiver al dente.
Deitar numa terrina e cobrir com o molho preparado.
Servir polvilhado com salsa picada.
.

Nenhum comentário: