sábado, 11 de fevereiro de 2012

ESPETADAS FRITAS DE PORCO E PERU

.
INGREDIENTES; 4 Pessoas
150g de lombo de porco
5 salsichas frescas de peru
1 abacaxi pequeno
2 courgettes
1/2 pimento amarelo
louro (q.b.)
vinho branco
1 colher de sopa de azeite
sal
pimenta

PREPARAÇÃO:
Descascar o abacaxi e cortar em rodelas, depois cortar cada rodela em 4 partes.
Cortar o lombo de porco e as salsichas em pedaços de tamanho igual .
Lavar e cortar os pimentos em quadrados pequenos.
Lavrar e preparar as courgettes, cortando-as em pedaços iguais.
Agora que tem todos os ingredientes necessários para preparar as espetadas,
introduza em espetos compridos de madeira ou metal, alternando o pimento,
a salsicha, o abacaxi, o lombo e a courgette e repetindo os ingredientes na ordem indicada.
Aquecer o azeite numa frigideira grande, colocar as espetadas e juntar algumas
folhas de louro, deixar confecionar durante cerca de 10 minutos em lume médio,
voltando com frequência de modo a que todos os lados da espetada fiquem
dourados de uma forma uniforme.
Temperar com sal, pimenta e em seguida, borrifar com vinho branco e
deixar evaporar lentamente.
Servir as espetadas bem quentes e acompanhadas com batatas fritas em forma de cubo.
.

Nenhum comentário: