sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

COMO DEVE SER UM PEQUENO ALMOÇO EQUILIBRADO ?

De acordo com a opinião de nutricionistas um pequeno-almoço rico e equilibrado deve conter obrigatoriamente:

»
Lacticínios, preferencialmente leite ou iogurtes, pois estes fornecem bastantes proteínas ao

organismo, no entanto deve dar-se preferência às variedades mais magras e com menores
quantidades de açúcar deste tipo de alimentos.
Em relação ao leite, o ideal é que não se lhe adicione açúcar, porque a lactose por si só,
já é um tipo de açúcar.

» Pão
, sobretudo de mistura ou mais escuro, com queijo, fiambre, margarina, ou outro creme

vegetal para barrar, podendo variar ao longo da semana.

» Cereais
, sendo que estes têm o problema de na maior parte dos caso serem extremamente

doces e terem alguma percentagem de sal, principalmente os que as crianças mais gostam, o que
não quer dizer que uma ou duas vezes por semana estas não possam comer cereais em vez de pão.

» Fruta
, que se não for ingerida logo pela manhã pode ser uma boa opção para comer a meio da manhã.

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