segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

CANJA DE BACALHAU

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INGREDIENTES:
350g de bacalhau demolhado
2 hastes de salsa
1 cenoura
4 colheres de azeite
1 pitada de pimenta em grão
1 cebola
2 dentes de alho
125g de arroz
2 ovos cozidos
pão de centeio

PREPARAÇÃO:
Preparar um caldo, fervendo durante 5 minutos, em 1,5l de água,
a salsa, a cenoura cortada, metade do azeite e a pimenta.
Juntar o bacalhau e cozinhar durante mais cinco minutos.
Apagar o lume e retirar o bacalhau.
Limpá-lo das peles e espinhas, dividi-lo às lascas e reservar.
Picar a cebola e o alho e levar ao lume com o resto do azeite.
Refogar até a cebola ficar translúcida.
Juntar o caldo do bacalhau passado por um passador.
Quando ferver, juntar o arroz e cozinhar.
Adicionar o bacalhau, retificar o sal e retirar do lume.
Picar os ovos cozidos e um pouco de salsa e juntar à canja.
Servir em tigelas.
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