terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BISCOITOS DE ALFARROBA

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INGREDIENTES:
100g de farinha
90g de avelãs
50g de farinha de alfarroba
80g de manteiga
1 colher de sopa de vinho do Porto
sal

PREPARAÇÃO:
Moer o miolo de avelã e o açúcar com a varinha mágica , obtendo uma farinha grossa.
Adicionar à farinha branca e à farinha de alfarroba numa tigela e em seguida,
adicionar a manteiga em pedaços.
Deitar o vinho do Porto e uma pitada de sal.
Amassar bem todos os ingredientes até obter uma bola homogénea.
Envolver em película aderente e deixar repousar em local fresco durante 20 minutos.
Fazer bolinhas um pouco mais pequenas que uma noz com a massa e deixar cair
sobre a bancada, de modo a nivelar a base e dar-lhe a forma de cúpula.
Colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e cozer durante
15 minutos no forno a 180ºC.
Deixar arrefecer os biscoitos e guardá-los em recipientes herméticos.
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