segunda-feira, 22 de agosto de 2011

O INHAME

Alimento básico em muitas zonas tropicais é
muitas vezes confundido com a batata-doce.
Algumas variedades de inhame chegam a
atingir as dimensões de uma abóbora grande.
O inhame tem quase mais 50% de proteínas e mais do triplo do
amido da batata-doce, sendo uma melhor fonte de energia do que esta.
100 gramas de inhame cozido tem 133 calorias,
enquanto a mesma quantidade de batata-doce tem apenas 84 calorias.
O inhame é uma boa fonte de potássio, bastante benéfico para o funcionamento dos
músculos e nervos, e as variedades de polpa amarela, podem ser uma boa fonte de betacaroteno.

4 comentários:

Amor Impresso disse...

Oi Paula!!!

Obrigada pela sua visita!!!

Como você viu no blog, estou fazendo o concurso sobre artesanato com reciclagem. Se você tiver alguma peça feita por você, ou quiser aprontar alguma coisa, ficarei muito feliz com a sua participação!!!

Bjinhos! ;D

Anônimo disse...

Oi amiga, seu blog tá muito legal; sempre passo por aqui para ver as novidades. Tenha um bom final de semana, bjs.

Janeisa Tomás disse...

Oi Paula, passei por aqui pra ver as novas dicas, estão super boas. Beijos!

Nandilene disse...

Oi, gosto muito de inhame.
Desejo um excelente final-de-semana!
Bjus