sexta-feira, 26 de agosto de 2011

DICAS SOBRE A DIETA MEDITERRÂNICA

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Embora em Portugal, Espanha, Sul de França, Grécia e Itália o consumo de gordura seja
superior, por exemplo, ao da Grã-Bretanha, a maior parte dessa gordura é insaturada, e o
risco de contrair uma doença mortal situa-se entre 1/4 e metade das taxas no Reino Unido.
Os alimentos básicos dos países mediterrânicos são; arroz, pão, batatas, massa ou cereais,
acompanhados por grandes quantidades de legumes.
O azeite é muito usado como gordura alimentar, outras fontes de gordura são, frutos secos,
sementes e peixe gordo, por exemplo, sardinhas. O consumo de manteiga em Portugal,
Espanha, Itália e Grécia, mas não em França, é muito inferior ao do Reino Unido.
O pequeno-almoço mediterrânico é ligeiro, sendo com frequência, pãezinhos, café, leite e
sumo de fruta ou fruta. O almoço pode incluir, pão, massa, arroz ou batatas como
acompanhamento de um prato de elevado valor proteico, à base de carne, peixe ou aves, por
vezes com legumes. Tanto ao almoço como ao jantar, serve-se salada muitas vezes, como
prato principal.
O jantar é uma refeição prolongada, que pode ter vários pratos e é acompanhada com vinho.
A sopa por norma, de legumes é uma presença habitual às principais refeições.

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