segunda-feira, 22 de agosto de 2011

COMO EVITAR A HIPOGLICEMIA

Pode controlar os níveis de açúcar no sangue comendo a intervalos regulares e frequentes,
várias refeições pequenas são uma opção melhor, que poucas refeições abundantes.
O mais importante das refeições deverá ser composto por alimentos ricos em hidratos de
carbono complexos, tais como; cereais integrais, leguminosas, batatas cozidas com casca,
massa, fruta e legumes frescos. Como estes alimentos são metabolizados lentamente,
permitem uma libertação constante e prolongada de glucose para a corrente sanguínea.
Os alimentos e bebidas com açúcar, como mel, sumos de fruta e frutas secas,
deverão ser consumidos com moderação.
As bebidas alcoólicas estimulam a produção de insulina e devem ser evitadas.
Se é diabético e sente que vai ter uma crise de hipoglicemia, tome 2 ou 3 pastilhas de
glucose, ou 4 a 5 doces moles, ou ainda em alternativa meia lata de bebida açucarada.
Em caso de faltar ainda muito tempo para a próxima refeição, coma uma sanduíche,
ou bolachas e beba um copo de leite. Se tem crises frequentes de hipoglicemia antes das
refeições, tente antecipar a hora das mesmas. É importante ingerir mais hidratos de
carbono antes e depois de praticar exercício físico, comendo mais ou menos hidratos
de carbono conforme o esforço dispendido no exercício físico que for praticar.
Quando sair à rua traga sempre consigo uns pacotes de açúcar pois poderá ter
alguma crise de hipoglicemia e dessa forma estará prevenido.

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