quinta-feira, 3 de julho de 2008

PARA EVITAR OU ATENUAR O MAU HÁLITO


Estratégias para eliminar ou atenuar o mau hálito:


Não abuse do alho - O cheiro das comidas muito condimentadas persiste
durante bastante tempo depois de comer, mesmo lavando os dentes.
Alguns alimentos a evitar são cebolas, pimentos e alho.
Evitar carnes de charcutaria - Carnes condimentadas de charcutaria, tais como,
salame e mortadela. Se deseja ter o hálito fresco para uma ocasião especial evite
estes alimentos nas 24 horas anteriores.
Diga não ao queijo - O Camembert, o Roquefort e outros queijos azuis, são considerados
fortes, já que o seu cheiro impregna-se no hálito durante bastante tempo.
O peixe pode pregar-lhe partidas - A salada ou a pizza com anchovas
e até as sandes de atum podem causar mau hálito na boca.
Fique-se pela água - O café, a cerveja, o vinho e o whisky são as principais bebidas
a evitar. Deixam uma substância residual que adere à placa bacteriana e penetra
no aparelho digestivo. Quando expira há partículas que se libertam no odor da boca.
Use mais vezes a escova de dentes - Lave sempre os dentes depois de comer.
Bocheche - Quando não puder lavar os dentes, não se esqueça de bochechar.
Coma três refeições por dia - O mau hálito pode também ser provocado, ou
agravado por não comer.Um dos efeitos secundários do jejum e da má alimentação
é o mau hálito.
Use um desinfectante oral - Gargareje com uma loção oral mentolada.
As loções âmbar e com sabor medicinal contêm óleos voláteis, como os de Tomilho,
Eucalipto, Mentol e Gualtéria, assim como Benzoato de Sódio ou Ácido Benzóico.
As loções vermelhas e picantes podem conter compostos de zinco. Estas neutralizam
o odor produzido pelas bactérias da sua boca.
Coma Salsa - Refresca o hálito naturalmente,ponha na boca um pedaço e mastigue-o.
As especiarias ajudam - Depois de refeições «problemáticas», mastigue erva-doce,
cravinho ou semente de anis.
Escove a língua - Quando lavar os dentes, escove cuidadosamente a língua,
não deixe nela comida e bactérias, pois agrava o mau hálito.

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